10. Tag der Adventszeit

Zum Frühstück empfehlen wir heute Schwarzbrot mit Frischkäse, mittags einen Rohkostsalat mit Buttermilch.

“Geschlemmt” wird dann am Abend – und zwar mit Pasta:

Rezept Nudeln mit Wirsing und Pilzen

Als Hauptmahlzeit schlagen wir Nudeln mit Wirsing und Pilzen vor. Für zwei Personen brauchen Sie:

  • ca. 200g Nudeln (z.B. Farfalle)
  • 1 kleiner Kopf Wirsing
  • 1 kleine Dose Champignons (ca. 200g, in Scheiben)
  • 200ml Sahne
  • Brühepulver (2-3 Teelöffel)
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

Den Wirsing putzen und klein schneiden. Champignons abgießen.

Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Derweil in einer großen beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Wirsing leicht anbraten und etwa 100ml Wasser, Brühepulver und Champignons zugeben. Kurz aufkochen, Sahne zugeben, gut umrühren, Hitze etwas reduzieren.

Nudeln abgießen, zum Wirsing geben, gut umrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tags: